lunes, 26 de julio de 2010

CAP DE SUCRE

Hola, con el verano las entradas se resienten... demasiado calor. Pero vamos a por otra.
Esta vez se trata de una daga "mora" para regalar a un buen amigo: Nando, CAP DE SUCRE. Tenia ganas de hacer una daga mora y que mejor manera de practicar que haciendo un regalo a el cabo de mi escuadra.

La daga en cuestión tiene solo una vaga similitud con las dagas moras antiguas, pero como muchos saben, la rigurosidad no es mi fuerte.


La daga esa realizada con acero inox. 420c templado y con un ligero filowork. No tiene contrafilo en el lomo, como solía ser habitual para no debilitar excesivamente la hoja ya que solo es de 3mm de grosor.

La guarda esta realizada en cuero, así como el pomo, remachado con clavos de bronce. El cabo esta realizado con Madera de Iroco y tiene incrustaciones de clavos de bronce.


Los separadores blancos son de madera de ciprés y los plateados son de aluminio. En la guarda hay una pieza negra de micarta con incrustaciones de aluminio. Decir que no calculé bien la curvatura del cabo y al lijar me quede sin aluminio en las esquinas... un fallo.


En fin una bonita daga bastante afilada y de la cual he aprendido un par de cosas interesantes.

NOTA: El brillo de las fotos es por el aceite con el cual recubro el cabo una vez terminado.

Un saludo a todos menos a uno.

3 comentarios:

Temujin dijo...

Me encanta el trabajo del mango, publica por favor un paso a paso para ir aprendiendo un poco. Yo chapuceo algunas cosas muy basicas y esto esta simplemente mas alla.
Un saludos.

Ferro dijo...

Hola, no soy muy bueno con los tutoriales, pero intentare hacer uno.
Solo piensa que un mango es un puzle de fichas una encima de otra, unidas por la espiga del cuchillo y lijadas por fuera hasta dar con la forma adecuada.
un saludo

Principiante dijo...

La verdad, un cuchillo precioso.