jueves, 23 de septiembre de 2010

DAGA FINA

Hola, aunque bajemos el ritmo (por falta de tiempo, no de cuchillos) todavía estamos aquí. Esta vez toca una daga que salio por error y como sucede muchas veces, fue mejor de lo pensado.


Se trata de un daga de acero inox. 420 mas o menos pavonada, aunque no era esa la idea, como tampoco la de darle un punta tan aguda y afilada. Pero una vez puestos es lo que salio.


Con una hoja como esa, no tuve otra opción que hacerle un buen cabo. En este caso se trata de cuerno ciervo (extremeño, como no, mientras quede!) con una pequeña guarda de alpaca vieja, con un separador de cuero. Digo vieja porque era una cuchara de mi abuela y de las viejas.


El pomo es de cuerno de vaca pulido y esta unido con epoxi y unos remaches. En el lomo tiene un ligero trabajo de lima, para no perder la costumbre.


Se me olvidaba en la guarda hay un grabado, bastante malo y unos remaches de bronce incrustados.

Un saludo a todos menos a uno.

2 comentarios:

Temujin dijo...

Me gusta esta daga, el cuchillo de cocina y todos anteriores!
Como logras los biselados prolijitos? a mano o con algun artilugio??
De los mangos... como consigues tal variedad de maderas, cuernos, etc...
Resumiendo, excelentes!

Ferro dijo...

Hola, los biselados son a ojo, como casi todo en mis cuhillos. Veras que nunca digo las medidas... es porque no utilizo demasiado la regla, jejeje.
Con los materiales solo hay una opcion: tener muchos contactos, carpinteros, peñistas de toros y algunos materiales tambien los he comprado.

Un saludo