viernes, 3 de septiembre de 2010

LA COCINA DE KIKO

Hola, hoy toca uno relativamente nuevo. Un encargo de mi hermanito. Mediante un sutil chantaje por el método de: "o me lo haces o me compro uno del chino", me dispuse a realizar un cuchillo de cocina según sus indicaciones.


Quería un cuchillo grande, ancho y que tenga un buen agarre. Con estas indicaciones y mi imanación le hice una plantilla. Como tanpoco podía pedir mucho, (bastante que se lo hice) dio su visto bueno.

Pase el boceto a la chapa de 3 mm de inox. 420c y le di forma. Después hay que rebajar los filos y realizar alguna decoración (es de cocina, pero es para mi hermano) y los pertinentes agujeros para la empuñadura.

Como seguro que va a ser maltrado en la cocina, hice la empuñadura de espiga completa, que siempre resiste mejor.

Después a templar al aceite para que endurezca algo y a limpiar y pulir.

Finalmente el mango. Como tenia unas pruebas de micarta casera de tela de vaquero azul, decidí que era un buen lugar para probar . Asi que hice una base de micarta azul y una tapa de haya vaporizada.

El diseño del mango es mas o menos clásico, con un vaciado cóncavo para mejorar el agarre y la suavidad del mango.

En fin deseo cumplido, esperemos que todos los deseos sean tan fáciles de cumplir.

Un saludo a todos menos a uno.

3 comentarios:

Axil dijo...

¡Ahora veo las fotos de tu taller de una forma completamente diferente!

Ferro dijo...

Ahora parece mas cutre !!, jeje pero es lo que hay.

un saludo

Ismael dijo...

Pero que bueno está, y esa amenaza es exelente, si me la hacen inmediatamente me pongo a trabajar XD.