viernes, 31 de agosto de 2012

LA COCINA DE SALVA


Hola, vamos con un cuchillo de cocina. Normalmente no me gusta hacer cuchillos de cocina pero como es para mi propia cocina... pues no queda mas remedio. No sea que me canten aquello de: "en casa de herrero, cuchillo de palo". Aunque tengo que reconocer varias cosas.
  

Una, que tengo un par de cuchillos profesionales de carnicero que compré en Albacete en una fabrica y que son mas pequeños, mas prácticos y manejables. Jejejjeje que se le va a hacer... eso si, el mio es mas bonito!!!




El cuchillo es de hoja enteriza  y con acero inox. 420c, templado a unos 800 ºC mas o  menos. Unos 20 cm de hoja y unos 13 cm de mango, de madera de wengue y remaches compuestos de aluminio y bronce.


Acabado de la hoja, satinada y el mango barnizado después de dejar en aceite 24 horas, para que la madera resista mejor.





Estoy bastante contento de estos remaches, son tubos del leroy merlin que ajustan muy bien y con un tamaño adecuado para cuchillos medios o grandes. Permiten ajustar las cachas con unos golpes, pero al ser materiales blandos es necesario una capa de epoxi (sin pasarse..).




Indudablemente tiene un aire a bushcraft... pero es que la cabra siempre tira al monte, jejejje. Corta muy bien y con la punta caída es fácil ajustar el corte. Pero entre nosotros... utilizo mas los pequeños, jejejeje.


Un saludo a todos menos a uno.

No hay comentarios: